
こんにちは! 浅草の冒険するハンバーグ&ステーキとカレーのお店『Wazn(わずん)』です。
- 「あれ?ハヤシライスあるの??今まで気づかなかった」
と先日話題になりましたので、一応そのお話。
サーロインを使用して作成してます
当店では、実は牛すじと共に登場した『ハヤシライス』。
滅多にお目にかかれないと言う意味ではかなりレア度の高いメニュー。
先日当店のお肉については軽くお話させて頂きましたが、周りを整えた時にでるお肉を使いハヤシライスを作成してます(お肉の話は下記リンク参照)。
基本的に少量しか作成出来ない為、せっかく食べたくても売り切れてる時も正直あります。
なぜ少量しか作成出来ないかと言うと、サーロインの形を整える際にトリミングした部分をじっくりコトコト煮込む為。
煮込んで柔らかくなったお肉にデミグラスの甘味とトマトの酸味が混ざり合い濃厚な旨味を実現。飲んだ後の締めとしてはもちろん、そのままでも美味しく召し上がれます。
結構な量のお肉が溶け込んでいる為、人によっては重く感じる場合があるとおもいますが、そんな時は卓上のスパイス類で味変。
自分流の楽しみ方を見つけるのも食事の楽しみの一つですよね。
機会があればぜひ一度お召し上がりください。
『Wazn(わずん)のお肉で今日も元気!明日の活力!!』
浅草のハンバーグ&ステーキとカレーのお店『Wazn(わずん)』 店主