こんにちは! 浅草の冒険するハンバーグ&ステーキとカレーのお店『Wazn(わずん)』です。
休みの日は緊急事態宣言の為、ステイホーム。とは言え、所用で外出。帰りはちょうどお昼時。
実家に所用で行ってた嫁さんもちょうど帰ると言う事で、雷門近くにある『地鶏とおでん 雷門き介』さんを初訪問。
時刻は何だかんだ13:30頃、初めてでランチの営業時間が分からないので直ぐに注文。
嫁さんは『揚げ鶏と茄子の揚げ出し』を注文。自分は限定メニューの『き介海鮮丼』を注文。魚を頼んだので、せっかくならと店員さんにお酒のメニューを頂き日本酒も追加。
奈良県のお酒『春鹿』を注文。魚と日本酒の相性は抜群ですね。海鮮を肴に飲む日本酒の何と美味しいこと。
海鮮を刺身として楽しみ、締めでご飯と味噌汁。この一品でお酒が楽しめて、〆までそろってるのでお得。
海鮮丼好きの方からしたらこの食べ方は邪道なのかもしれませんが、サッと飲んで帰るにはこれ程早くて安上がりな物は無いと思います。
ご馳走様でした。色々と落ち着いたら夜にゆっくりおでんと日本酒も楽しみに来ます。
さて、今日も元気に11:30〜オープン。色々と大変な時期ですが、早く収束する事を自分も本当に願っております。
『Wazn(わずん)のお肉で今日も元気!明日の活力!!』
浅草のハンバーグ&ステーキとカレーのお店『Wazn(わずん)』 店主
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