こんにちは! 浅草の冒険するハンバーグ&ステーキとカレーのお店『Wazn(わずん)』です。
人気のたまごトッピング。基本的にデミグラスorトマトソースのハンバーグやカレーにトッピングする方が大多数。
当店のメニューにも卵のトッピングの写真は掲載してるのでイメージはつきやすいはず(詳細は下記リンク参照)。
たまに聞かれるのが「”おろし(orステーキ)”に卵のトッピングは可能ですか?」ということ。
結論からいうと可能です。
当然「え?どうやって??」と思う方も中にはいますよね? 何も情報がない場合は自分もそう思います。そこで実際にトッピングした状態を下記に掲載。
上記写真のようにコーンの上に添えて提供致します。
当店の常連さんの中には卵をご飯に乗せて卵かけご飯風に召し上がる方や、ご飯にステーキソースをかけてチャーハン(もしくはガーリックライス風)に混ぜ込んで召し上がる上級者のもいらっしゃいます。
実際におろしで注文する方の食べ方をみると、ご飯の上に乗せて食べる方が大多数。自分も最初に見た時は「なるほどそういうことか!」と納得。
自分好みのアレンジをするのも面白いのではないでしょうか? よろしければぜひ一度召し上がりください。
『Wazn(わずん)のお肉で今日も元気!明日の活力!!』
浅草のハンバーグ&ステーキとカレーのお店『Wazn(わずん)』 店主
コメント